+7 (495) 125-30-32

ежедневно, кроме воскресенья
Москва, м. "Выставочная", 1-й Красногвардейский пр., 12с3

Как проглотить таблетку, не запивая водой?

как проглотить таблетку

Кто-то умеет глотать таблетки и капсулы не запивая, а кто-то испытывает сложности, даже вооружившись стаканом воды.

Если у вас есть такая проблема, не обязательно крошить таблетку в ложку с водой или искать аналог лекарства в форме сиропа. Можно «обмануть» свое горло, смешав лекарство с пищей. Конечно, это возможно не всегда. Некоторые таблетки нужно принимать натощак, а другие разрешается запивать негазированной водой и ничем другим. Поэтому прежде всего нужно прочитать аннотацию и посоветоваться с врачом. Если ваш доктор дал добро – смело используйте способы, описанные ниже. Наверняка один из них вам поможет.

Таблетки + хлеб

Помните знаменитого героя комедии студента Шурика, который, провожая девушку, обнаружил возле подъезда её дома злого пса? Не растерявшийся студент попросил у подруги кусок докторской колбасы и воткнул в него несколько таблеток снотворного. Правда, пса обмануть так и не удалось. Но похожим способом вы можете «обмануть» свое горло и легко проглотить таблетку без воды.

Хорошенько разжуйте кусок хлеба, так, чтобы его можно было проглотить. Затем поместите в него таблетку и проглатывайте. Вместо хлеба можно использовать булочку, печенье, крекер. Для того чтобы таблетка лучше прошла по пищеводу, хлеб нужно запить водой.

Сладкая пилюля

Если вы любите сладкое, то принять лекарство вам поможет мед. Наберите его в ложку и полностью «утопите» в нем таблетку или капсулу. Запейте лекарство водой, так как мед сам по себе липкий, вязкий и проглатывается не очень хорошо. 

Мягкую мандариновую дольку проглотить легче, чем таблетку, нужно только немного потренироваться. Когда вы научитесь глотать её целиком, не разжевывая, можно слегка надрезать её и помещать внутрь таблетку. Для того чтобы долька лучше прошла по горлу и пищеводу, запивайте её водой.

Другие виды «маскировки» таблеток мягкой пищей

Таблетки и капсулы можно «топить» не только в меде. Хорошо подойдут и другие виды мягкой пищи:

  • яблочное пюре;
  • мороженое;
  • йогурт;
  • пудинг;
  • желе;
  • творожки и молочные десерты.

Вы можете просто есть свой любимый десерт, а в очередную ложку положить таблетку и проглотить вместе с пищей.