+7 (495) 125-30-32

Ежедневно, кроме воскресенья
Москва, м. "Выставочная", 1-й Красногвардейский пр., 12с3

Фантастические клиники и места их обитания

Вы, конечно, пользовались услугами частных клиник. Если вы нашли там то, что искали – значит вы серьёзно отнеслись к выбору клиники и обратились в легальную организацию. К сожалению, бывает иначе. Интернет изобилует таким количеством ненастоящих и нелегальных медучреждений, что мы решили заняться вопросом выбора клиники вплотную.

Желательно, конечно, пользоваться услугами того учреждения, в котором вы уже бывали, или куда ходили ваши родственники, друзья или знакомые. Если это невозможно – придётся заняться поиском самостоятельно, в интернете.

На что же следует обратить внимание, когда вы выбираете клинику?

Начнём с сайта. Сайт – это лицо клиники. Если потресканная краска и щербатый грязно-голубой кафель в оформлении сайта государственной поликлиники допустима, то для коммерческой клиники сайт – это место знакомства с потенциальным гостем, где всё должно сиять и приглашать.

Неструктурированность и явный недостаток внимания к сайту – плохой признак. Скорее всего это значит, что в развитие сайта либо не вкладываются из соображений экономии (а не экономят ли они и на лечении?), либо редактура сайта не организована должным образом (тогда что вообще с дисциплиной и организованностью в этом месте?).

Лицензия на медицинскую деятельность

На сайте обязательно должны быть данные о клинике: контакты, адрес, лицензии, юридическая информация, телефоны вышестоящих организаций. Очень полезно в лицензии отыскать адрес. Если адрес в лицензии не совпадает с фактическим – это должно вызвать сомнения в добропорядочности клиники.

Интернет-мошенники всегда используют чужую лицензию. Достаточно воспользоваться поиском по юридическому наименованию или адресу — и настоящая клиника, лицензией которой воспользовались аферисты, найдется.

Ненастоящие врачи

На сайте присутствуют фотографии врачей? Давайте посмотрим – не та ли это улыбающаяся медсестра, которая смотрела на вас с предыдущих пяти сайтов?

img44743489_4132149651111702

И откуда в московской клинике врачи явно «неместной» наружности?

onas2_kupit-plaviks-plavix-lucsaa-cena-v-ukraine-i-rossii

Многие не напрягаются, и берут из Интернета любые стоковые фото. Конечно, это гораздо удобнее, чем устраивать фотосессию собственному персоналу. Особенно, если этого персонала нет.

В качестве контактного номера указан мобильный? Вы серьёзно? Какая организация будет использовать мобильный номер? Правильно – сомнительная. Да ещё если в трубке звучит «-Алё-о-о!» вместо записанного приветствия или любезного ответа оператора.

Вам предлагают справки, больничные листы и медкнижки на дом? Ну, мы же с вами понимаем, что это незаконно. И правоохранительные органы понимают, что мы понимаем, что это незаконно…

И, наконец, пара деталей, рассмотренных на примере одной небезызвестной клиники и жалкого фейка, который был тупо скопирован и выставлен по другому интернет-адресу с незначительными изменениями.

Посмотрите на непревзойдённый оригинал:

obrazec

А теперь на эту жалкую пародию:

poddelka

На оригинал… а теперь снова на копию.

Кто на коне?

А теперь подробнее

nash

nenash

И это только главная страница. И то, не вся. Дальнейший сравнительный анализ резко повышает риск преумножения скорби в организме. Так что на этом остановимся.

Мы на них, конечно, не в обиде. Вот Роспотребнадзор и полиция теперь в обиде, а мы – нет.

А вы, друзья, будьте бдительны и доверяйте профессионалам. И здоровыми тоже будьте.

Ну, можно иногда слегка поболеть. 

Несильно.

А то что мы, напрасно тут сидим, что ли? =)

ТЕКСТ: Николай Ковалев, ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Аня Исхакова