+7 (495) 125-30-32

ежедневно, кроме воскресенья
Москва, м. "Выставочная", 1-й Красногвардейский пр., 12с3

Когда нужна консультация ортопеда-травматолога?

В поликлинике ПрофМедЛаб ведет консультативный прием травматолог-ортопед Юлия Андреевна Захарова.

Чем занимается травматолог-ортопед

Ортопед-травматолог специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата — заболеваниях костей, связок, сухожилий, суставов, хрящей и мышц. Для диагностики в ортопедии и травматологии используется рентген, томография, анализы крови, биопсия и другие исследования.

Лечение проводится как хирургическими, так и консервативными медикаментозными методами — инъекциями, лекарственными препаратами. В терапевтических целях пациенту также назначают физиотерапию и массаж, рекомендуют комплекс восстановительных упражнений.

К ортопеду-травматологу направляют в случае сложных переломов, чтобы травма быстрее зажила, и пациент смог скорее вернуться к активной жизни.Именно травматологи-ортопеды знают, как эффективно справляться с проблемами незаживающих переломов.

Чаще всего травма возникает в быту, при аварии, зимой в гололед — в результате падения. У спортсменов — на тренировках, при занятиях спортом. Также к травматологу направляются травмированные на производстве работники.

Большинство травм и повреждений не являются фатальными или угрожающими жизни, однако неадекватная помощь или неоказание своевременной медицинской помощи может негативно сказаться на дальнейшем прогнозе, например, вызвать костную деформацию. Это может привести к ограничению физических возможностей — инвалидности.

Для записи на приём к ортопеду-травматологу звоните по телефону +7 (495) 125-30-32