Мы открыты в пн-пт с 8 до 20, в субботу - с 9 до 18.
Для физических лиц: +7 (495) 120-08-07
Для корпоративных клиентов: +7 (495) 120-81-30
Москва, м. "Ул. 1905 года", ул. Пресненский Вал, 14с3
Анализ на коронавирус COVID-19 || Вакцинация от COVID-19
Врач на дом

AESTHETICAL – пилинги нового поколения

В последние годы в современной косметологии растет интерес к малотравматичным процедурам, основанным на физиологической регенерации кожи при минимальном воспалении и без истощения репараторного потенциала кожи, отмечается уход от агрессивного воздействия на кожу к более бережному. Безопасные и атравматичные процедуры позволяют получить хороший косметический эффект и не выпадать из социума на период реабилитации.

Согласно распространенному среди пациентов мнению, действие эффективного пилинга непременно связано с шелушением, покраснением, неприятными ощущениями, как во время, так и после процедуры. Не секрет также, что применение многих пилингов безопасно для кожи только в сезон малой солнечной активности.

Инновационная линейка итальянских пилингов «Эстетикал», основанная на ультрасовременной концепции физиологической регенерации, полностью меняет представление о пилингах и позволяет эффективно решать ряд распространенных эстетических задач. 

Атравматичные пилинги в любое время года

ESABIOPEEL – пилинг-биоревитализант с ботулоподобным эффектом – полностью использует реструктурирующее действие трихлоруксусной кислоты для инициирования реального регенеративного процесса в фибробластах с выработкой коллагена и интеграцией ключевого компонента – гексапептида-8, который уменьшает сокращение лицевых мышц и помогает расслабить мелкие и глубокие мимические морщины.

Кроме того, в составе ESABIOPEEL присутствует комплекс кислот: трихлоруксусной, коевой и миндальной. Такое сочетание стимулирует синтез коллагена и эластина, обеспечивая ярко выраженный биоревитализирующий эффект. Миндальная кислота, обладая кератолитическим действием, разрыхляет верхние слои эпидермиса и удаляет «лишние» частицы кожи. Коевая кислота не только предотвращает гиперпигментацию, блокируя ответственные за формирование меланина энзимы, но также оказывает диффузное осветляющее кожу действие. Входящий в состав пилинга ESABIOPEEL каприлилгликоль – диол каприловой кислоты, натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу, – оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. Acnes, и обладает увлажняющим и успокаивающим действием, защищает и смягчает кожу.

OENANTHE – пилинг-биоревитализант с тензорным эффектом. Реструктуризированный по специальной технологии растительный экстракт омежника (лат. OENANTHE crocata) обладает двунаправленным действием: незамедлительным разглаживающим и тензорным эффектом. Глубоко стимулируя кожу, без поверхностного раздражения, пилинг OENANTHE замедляет внутренние и внешние процессы старения, обеспечивает глубокое тонизирующее воздействие на ткани.

Масло оливы в составе OENANTHE стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и гликозамингликанов в фибробластах. Это обеспечивает эффективное снабжение кожи кислородом и ее увлажнение. Масло оливы выступает в качестве противовоспалительного агента.

Один из ключевых компонентов пилинга OENANTHE – эффективный антиоксидант – азелаиновая кислота – подавляет ответственные за окислительный процесс свободные радикалы и замедляет процесс старения клеток, а также регулирует воспалительный процесс в порах, оказывая кератолитическое и комедонолитическое действия. В то же время пировиноградная кислота проникает в роговой слой кожи, разрушает связи между омертвевшими клетками, обеспечивая быстрый и заметный осветляющий эффект.

Все пилинги линейки AESTHETICAL являются универсальными относительно возрастной категории пациентов и могут применяться вне зависимости от времени года.

После применения ESABIOPEEL и OENANTHE не происходит покраснения и постпроцедурной эксфолиации кожи, поэтому реабилитация не требуется. И самое главное – это быстрое наступление видимого эффекта – сразу после процедуры.

Пилинг против пигментации

Одна из наиболее распространённых проблем, с которой пациенты обращаются к косметологу, – это пигментация. По данным современных авторов, предрасполагающими факторами патологического пигментообразования являются:

  • в 52–63% случаев избыточное ультрафиолетовое излучение,
  • в 25–32% — гормональные нарушения, не связанные с беременностью, или воспалительные процессы, 
  • в 18–24% — беременность, а также лекарственные препараты и косметическая продукция.

Косметологи наиболее часто диагностируют поствоспалительную гиперпигментацию после разрешения высыпаний при акне, так называемую пигментацию постакне.

В медицинской косметологии ПВГ часто встречаются, как осложнение при проведении химических пилингов, лазерных шлифовок, дермабразии и других травмирующих кожу процедур в сочетании с избыточным воздействием УФ-излучения или без него. Именно поэтому рекомендовано избегать проведения срединных пилингов и шлифовок в летний период пациентам с IV–V фототипами и ответственно подходить как к предпилинговому периоду, так и к постпилинговой реабилитации. 

Известно, что ультрафиолетовое излучение вызывает активацию, изменение синтеза или функционирования большого числа молекул, включающих активные формы кислорода, цитокины, молекулы адгезии. В свою очередь, активные формы кислорода вызывают активацию внутриклеточных механизмов передачи сигнала. К одним из основных относится сигнальный путь MAPK (митоген-активируемых протеинкиназ), который играет одну из ключевых ролей в реализации воспалительного характера реакций в коже при воздействии ультрафиолета. Поэтому поствоспалительная гиперпигментация признана маркером фотостарения.

Для решения проблемы гиперпигментации различного генеза разработан комбинированный пилинг B.PHASIC — «профессиональный стандарт» в борьбе с мелазмой и гиперпигментацией. Благодаря уникальной формуле этот пилинг позволяет предохранить кожу от фотостарения, хроностарения, от образования угревой сыпи и пост-акне рубцов. В данном случае мы обязаны предупредить пациента о возможном появлении умеренного шелушения и обязательном применении постпилингового крема B.CREAM. Гликолевая кислота в составе сыворотки B.PHASIC, обладающая низкой кислотностью и невысокой молекулярной массой, активно запускает процессы клеточного обновления и эксфолиацию. Салициловая кислота оказывают сосудосуживающее действие,улучшая структуру стенок сосудов, противозудное и противовоспалительное действия, обеспечивает очищение устья пор и отток сального секрета. Молочная кислота восполняет нехватку влаги, стабилизирует pH-баланс, выравнивает рельеф, оттенок кожи, осветляет ее. Стабилизатором и эмульгирующим агентом в составе сыворотки B.PHASIC выступает гидроксипропилцеллюлоза.

При прохождении курса процедур с пилингом B.PHASIC настоятельно рекомендуется включить в дневной уход солнцезащитные средстве с SPF 50+. Для достижения выраженного эффекта рекомендуется 6-8 процедур с интервалом 20 дней.

Перед процедурой врач определяет фототип кожи, имеющиеся проблемы и предлагает на выбор средства для проведения пилинга. Пилинг наносится послойно для достижения наиболее эффективного результата. Пилинг может применяться в качестве одной процедуры для решения локальной проблемы на участке кожи. Обычно пилинг проводят курсом в 3-4 процедуры.

Он-лайн запись

Елена Николаевна Токарева
И.о. главного врача, дерматовенеролог, косметолог, гирудотерапевт
Стаж: 25 лет
телефон для записи:+7 (495) 120-08-07
  • Диагностика и лечение кожных и венерических заболеваний
  • Удаление родинок, кондилом и других новообразований кожи
  • Инъекционная контурная пластика лица, мезотерапия, ботулинотерапия
  • Безоперационная ринопластика, коррекция морщин

Стоимость пилинга

Наименование услуги Цена, руб.
Поверхностный пилинг 4000
Поверхностный пилинг при покупке курса из 3-4 процедур 3000
Срединный пилинг 4500
Срединный пилинг при покупке курса из 3-4 процедур 3500

Результат после применения пилинга заметен сразу. До конца лета 2021 года действует специальная цена на покупку курсового пилинга — 12000 руб за 4 процедуры. Запишитесь на консультацию по телефону: +7 (495) 120-08-07.